государственное бюджетное учреждение здравоохранения
 регистратура:      8 (3513) 57-07-86 (взрослая)           8 (3513) 57-46-60 (детская)


ссылки на оф. сайты

Новости

Выбрать новости на дату

Дeнь борьбы против рака - Рак - не приговор!

Дeнь  борьбы против рака - Рак - не приговор!

С 04 по 11 февраля 2016 года по плану Министерства здравоохранения Челябинской области проводится информационно-профилактическая акция в рамках Всемирного Дня борьбы против рака - Рак - не приговор!

Основная задача акции - повышение осведомленности населения о том, что, во-первых, ранняя диагностика позволяет спасти все большее количество людей со злокачественными новообразованиями, а во-вторых, снижение и устранение влияния факторв риска развития рака позволяет человеку прожить здоровым как можно дольше.

Злокачественные новообразования в настоящее время продолжают оставаться одной из основных причин смертности и инвалидности населения как в России, так и в Челябинской области, и в г. Миассе. Ежегодно в области выявляется более 14000 больных раком. В структуре смертности преобладают рак легкого, рак желудка, рак молочной железы.

Большинство злокачественных опухолей, диагностируемых на ранних стадиях, в настоящее время могут быть излечены у 70-100 % больных, прежде всего это касается опухоли визуальных локализаций, обнаружение которых не требует углубленных медицинских знаний и использования высоких медицинских технологий, и на выявление которых направлены такие профилактические мероприятия как диспансеризация, работа смотровых кабинетов, маммографическое обследование женщин и ПСА-тестирование мужчин. Следует знать, что 30 % случаев смертиот рака можно предотвратить путем устранения основных факторов риска, включая:

  • употребление табака;
  • употребление алкоголя;
  • излишний вес, ожирение;
  • нездоровое питание;
  • низкий уровень физической активности;
  • солнечное, в том числе в солярии, переоблучение.

Следует понимать, что основой профилактики рака является здоровый образ жизни. Рак - не приговор, а излечимое заболевание, если выявлено на ранних стадиях;  и хроническое, требующее длительного лечения, если выявлено на более поздних стадиях.

 

(С) МБУ Стоматологическая поликлиникаРазработка сайтов - uralmir.ru